现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>CIMA实验班>>CIMA在川外>>正文
 
商务英语学院财会(CIMA)方向教改班参观可口可乐(重庆)公司
2016-06-12 00:00 admin  审核人:

2016年5月23日下午,2015级财会方向教改班全体同学组织参观了重庆江北可口可乐有限公司。此项活动作为商务英语学院实践周为教改班特设的活动之一,旨在让同学们走进大型企业,感受企业文化,了解生产线运作,对公司内部有一个清晰的认识。

一进入可口可乐的大堂,一名公司员工就很热情的接待我们,并赠送我们可口可乐的饮料。上楼之后,我们透过玻璃窗看到了大型的全自动生产线。据介绍,每条生产线每小时生产三万六千瓶饮料,每条生产线只有五、六个工作人员,他们对机器实时监控,如有次品就立刻找到错误源头。可见可口可乐的技术非常先进且管理严谨。

20165231

20165231

接着我们参观了可口可乐的博物馆,了解了产品的发展历史,见证可口可乐瓶身的演变过程。最后是问答环节,工作人员也详细解答了同学们的问题。通过解答,我们了解到可口可乐在重庆范围内有五到六个办事处,共有一千名左右的员工,工厂区主要的是后勤人员。工厂并不是每天都开生产线,是根据订单再决定生产数量,但这家工厂生产的可口可乐并不能满足大重庆的需求,仍需四川货源补给。另外可口可乐公司对于环保也非常看重,冰露的瓶身设计成很薄很软,减少了70%聚乙烯的使用。玻璃瓶更是达到了90%的回收,三批次就回收销毁。

这次参观可口可乐公司让我们对其有了更深层次的了解,不再是单纯的好奇,而是一种由衷的佩服。它的企业文化、经营理念、管理方法都十分优良,这些都是企业发展壮大并不可少的条件。总之,这趟参观,同学们受益匪浅。

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031