现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>CIMA实验班>>CIMA在川外>>正文
 
四川外国语大学商务英语学院商务英语(CIMA管理会计方向)实验班常见问题问答
2013-09-01 00:00 admin  审核人:

1、为什么要在学习商务英语的基础上学习CIMA 

四川外国语大学(川外)自建校以来一直是西南地区乃至全国老牌子的外语类综合性大学,其毕业生在在各类用人单位中有良好的口碑,为各行各业提供了大量外语人才。

在中国就职人群英语水平日益提高的今天,社会和经济的发展对复合型、应用型人才的大量需求已经对高校英语人才培养提出了越来越高的要求。在此情况之下,川外顺应时代需求,成为西南地区首批获教育部批准开设商务英语专业的高等学校之一。而在学生学习商务英语的基础之上,加入CIMA的管理会计课程,则是川外进一步创新商务英语人才培养模式、将其打造成学校品牌专业的具体举措。

实践证明,商务英语人才培养与市场需求的紧密结合,十分有利于学生的择业和就业。根据广东外语外贸大学国际商务英语学院的调查, 在英语+专业方向的商务英语教学模式下培养出来的学生, 目前活跃在各行各业, 他们英语功底扎实, 又掌握了管理专业的基本理论与技能, 深受用人单位的欢迎, 一些毕业生已经成为用人单位的骨干力量。

我们相信,学生通过商务英语(CIMA)教改班的四年学习,将既有传统川外毕业生扎实的英语语言技能,又有通过CIMA相关课程掌握到的专业财务和管理知识,一定会成为用人单位招聘和国外大学招生的首选和毕业生中的佼佼者。

2、四川外国语大学商务英语学院CIMA教改班最大的特色是什么? 

本教改班最大特色是将川外著名的外语人才培养能力和国际公认的CIMA管理会计培养课程结合在一起,让学生成为“英语+专业”的高级复合型人才。在中西部经济发展加速、重庆经济和金融产业日益发达的背景之下,CIMA教改班的毕业生将会是各行业国际化企业招聘的优选对象。

3、四川外国语大学商务英语学院CIMA教改班对学生英文水平有何要求?

由于CIMA考试使用英语,并且教改班的所有相关课程都使用英文原版教材用英语或双语教学,因此对学生的英文水平有一定要求。我们将会对所有的报名学生进行英文考试选拨,以确保学生有足够的水平进行课程的学习。

4、从四川外国语大学商务英语学院CIMA教改班毕业会拿到什么证书?

在学生满足川外本科学生毕业的相关要求和通过CIMA相关考试的情况下,学生从教改班毕业时会拿到两份证书:川外颁发的文学学士学位证书和英国特许管理会计师公会颁发的CIMA商业会计证书(全球认可)。

CIMA商业会计证书是英国特许管理会计师公会颁发的基础级文凭。根据众多业界人士建议,学生最好是在大学阶段获得基础级文凭,毕业工作获得经验积累之后再通过相关考试获得CIMA更高级别比如管理级的文凭。

5、获得CIMA证书对学生职业发展有何帮助?

如果学生从本教改班顺利毕业,将会取得CIMA商业会计证书。这是全球都认可的管理会计初级证书。由于CIMA与全球最大的财务会计师组织AICPA于2012年成立联合机构,并推出全球管理会计新头衔——全球特许管理会计师CGMA(Chartered Global Management Accountant),因此如果学生在教改班毕业后继续CIMA更高级别的学习和考级,在完成CIMA所有学业并认证之后将成为CIMA会员,将自动拥有CGMA头衔。这在全球任何角落,这都是商业能力、职业操守和事业心的象征。

管理会计师活跃在企业的各个重要岗位,指导关键的业务决策。他们有着扎实的财务专业知识和敏锐的商业头脑,并懂得如何促成各业务部门形成统一的经营目标,铺就成功之道。管理会计师的工作岗位不局限于财务部门,得益于他们所接受的全面的知识体系和严格的业务培训,他们可以胜任不同的管理岗位。管理会计师的职业发展前景也同样未可限量,他们往往会晋升为董事会的一员,包括担任CEO、董事长等要职。

根据著名财经猎头机构Robert Half调查显示,CIMA已经成为世界上最受欢迎的会计职业资格之一,而英国负责移民资格评分的政府机构UK NARIC也将CIMA的职业资格评定为硕士学历等级,在申请“高技术移民计划”时可获35分评分。

目前中国CIMA会员平均年薪在80万元人民币左右。

6、参加四川外国语大学商务英语学院CIMA教改班的费用一共是多少?

教改班费用分为两部分:一、CIMA注册费、年费和参加全球统一考试的考试费、免试费和进口英文原版教材费用由CIMA国际机构统一收取;二、CIMA班学生除缴纳学校正常学费外,每名学生还需另外缴纳4年共18000元的CIMA教改班费用,可一次性缴清或在大一、大二学年初分两次缴纳。全部费用和缴费详情请见教改班招生简章。

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031