商务英语学院学子在CIMA 2014商业精英国际挑战赛中喜获佳绩
2014-01-02 00:00 admin  审核人:

2013年12月21日,CIMA2014商业精英国际挑战赛西南赛区决赛在重庆工商大学举行。CIMA商业精英国际挑战赛是以在学生中寻找未来商业精英为主旨的高端竞赛,被誉为“大学生商业奥运会”。该比赛采用全英文进行商业案例分析和现场演讲,可以充分展示同学们丰富的商学知识和精彩的英语演说能力。

CIMA2014商业精英国际挑战赛西南赛区决赛现场

CIMA2014商业精英国际挑战赛西南赛区决赛现场CIMA2014商业精英国际挑战赛西南赛区决赛现场

本次比赛共有来自西南地区9所高校的12支参赛队伍,香港HSM会计师事务所合伙人、CIMA资深会员老丞宇,环球矿业资本合伙人、CIMA资深会员符秉文,丹马士成都分公司副总经理伍馨燕,华丽环保科技有限公司CFO刘剑,香港其礼—重庆西联律师事务所联营合伙人陈怡心担当评委。大赛分“才艺展示”、“案例分析”、“评委提问”三个环节,12支参赛队伍各显神通,创意层出不穷,竞争异常激烈。由我院11级学生张艳笛、赵楚依、杨钰欣和米竞贤组成的四川外国语大学XYZ队作为我校的参赛代表,在初赛中从西南赛区近240支队伍中脱颖而出,晋级西南赛区12强,挺进赛区决赛。在决赛中,XYZ队凭借惊艳的出场才艺表演赢得阵阵欢呼和尖叫,使整个比赛现场气氛高涨。在比赛过程中,我院学生优秀的英语表达能力和大方干练的气质得到了众评委和观赛各校师生的一致赞赏。

我院学生在比赛中回答评委提问

我院学生在比赛中回答评委提问我院学生在比赛中回答评委提问

经过激烈角逐,西南财经大学Small data队获得冠军,云南师范大学Red Bull队获得亚军,西南财经大学Leverage队获得季军,四川外国语大学XYZ队、重庆工商大学MAD队、重庆理工大学Halo等4支代表队获得优秀奖。

我院学子喜获佳绩

我院学子喜获佳绩我院学子喜获佳绩

商务英语学院院长段玲琍教授和党总支岳兴懋书记非常重视此次比赛,从案例的深入分析到参赛PPT的细节制作,多次对参赛的同学进行培训和辅导。段玲琍院长亲自带队到重庆工商大学参赛。我院学生取得佳绩,是各位领导、指导教师和参赛同学共同努力的结果。

段玲琍院长参加CIMA国际合作与人才培养论坛

段玲琍院长参加CIMA国际合作与人才培养论坛段玲琍院长参加CIMA国际合作与人才培养论坛

在比赛进行期间,还举行了CIMA国际合作与人才培养论坛,段玲琍院长做了精彩发言并与参会的其他院校负责人和CIMA中国区市场总监夏挺及比赛评委进行了深入交流。

尤其值得一提的是,我院2013级CIMA实验班近20名同学也来到重庆工商大学,近距离接触CIMA2014商业精英国际挑战赛。这些同学在比赛期间对赛事进行了认真的观摩与学习,积累了大量知识,为明年参赛打下了坚实的基础。相信我院学生在下一届的CIMA商业精英国际挑战赛必将取得优秀的成绩!

段院长、参赛队员和CIMA实验班观赛同学合影

段院长、参赛队员和CIMA实验班观赛同学合影段院长、参赛队员和CIMA实验班观赛同学合影