当前位置: 首页>>对外合作>>正文

在小彭村的日子
2016-12-03 02:31 左伊梅  审核人:

来彭萨科拉三个月,依然被这里的陌生人打动。这些陌生人对我们的善意可以用两个词来总结:southern hospitality

走在路边,会有人停下车来问我们需不需要一个ride。跑步的陌生人,擦肩而过的陌生人,都会对你微笑,礼貌的问上一句,How you doing

才来的时候,去营业厅买新手机,结果小哥告诉我们,他们只有有锁版的iPhone。但有一个小哥就找出了一张名片,帮我们给另外一个卖手机的打电话问有没有无锁版iPhone,然后确认有之后,还帮我们打电话叫了一辆出租车,临走之前还对出租车司机交代说,她们俩没带手机,等下你就在外面等她们,再把她们送回来。明明这些事情他已经不需要做了,可是还是愿意帮助我们。

我还很幸运的遇到了三个人超级好的教授,无论是授课方式、对待学生的态度还是偶尔课堂上的小幽默都让我觉得:这才是我想要的老师课堂上的样子。

UWF校园像一个小森林。据说有鳄鱼,但一次也没见到。可爱的小松鼠校园里倒是随处可见。我最爱UWF的就是它的游泳馆,不仅大还有桑拿房和hot tub。去游泳两次,认识了一个老爷爷,和他聊天特别开心,临走时还邀请我们去他家学做美国菜。

周围的同学们也都很nice,主动去和他们交谈的话,他们也很乐意与你交流。有一次考试,我忘记了带橡皮擦,和我一个小组的男生也只有一个带橡皮擦的小铅笔。我问他借的时候,他就很爽快的把铅笔给了我,等着我慢慢擦完,然后再继续做题。虽然是件小事,但很多时候一个人的性格不就是从小事看出来的吗?而我也是一个特别容易被小事感动的人。

彭萨科拉这个地方的落日真的很美,话不多说,直接上图,图来自于某个朋友的iPhone拍摄。

还有这边一个bay,至今还没去过这边的白沙滩,但是肯定很美。

市中心漂亮的小房子