现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>研究生教育>>研招新闻>>正文
 
商务英语学院举办2015级研究生新生开学典礼
2015-09-22 00:00 admin  审核人:

2015年9月16日,商务英语学院2015级研究生新生入学典礼在行政楼B602隆重举行。研究生院院长王仁强、商务英语学院院长段玲琍、书记岳兴懋、副院长胡文飞以及学院何劲虹、黄绍胜和倪红思老师和6名2015级商务英语学院研究生参加了入学典礼。典礼由商务英语学院副院长胡文飞主持。

研究生院王仁强院长讲话

研究生院王仁强院长讲话研究生院王仁强院长讲话

王仁强院长首先致辞并系统地介绍了研究生院的创建和发展历程。经过了几代人的不懈努力,研究生院学科已在全国享有一定的学术地位和声誉。商务英语研究作为外国语言学及应用语言学下的三级学科,在办学宗旨上与研究生院外国语言学及应用语言学有相似之处,因此,研究生院一定会给予商务英语学院研究生办学最大的支持。最后,王院长以三篇研究生论文为基础,形象地向新生们阐明从事研究工作需要严谨求实的作风,激励新生们脚踏实地地开始研究生阶段的学习。

段玲琍院长首先感谢研究生院领导对商务英语学院研究生办学给予的支持和帮助。她向新生们介绍了商务英语学院的办学历史、师资力量及专业特色,并分析了商务英语研究的发展现状。她希望6名商英新生树立正确的学术理想,学会把读书、思考、实践有效结合起来,从被动学习转向主动学习、研究性学习,从而提高自身综合素质和专业水平。

岳兴懋书记从生活和学习方面向新生提出了以下两点要求:一、学习中一定要多读书。只有积累了足够的知识,才会有知识的输出,进而形成系统的知识体系以支撑研究生阶段的学术研究;二、生活中一定要互帮互助。首届商务英语研究的6名同学,作为学院的6朵“金花”,在生活中一定要互相支持,营造和谐的生活环境,进而形成积极的学习氛围。

胡文飞副院长向新生们介绍了5位导师的基本情况,并指出研究生学习与本科学习有质的区别,研究生学习更加注重自主学习,应该在广泛读书的过程中发现问题,在与导师探讨的过程中形成自己的研究体系,最终达到学术创新的目的。他亲切叮嘱新生们:研究生一定要不停地“叨扰”导师,才能提升学术能力。

典礼现场

典礼现场典礼现场

6名研究生新生随后作自我介绍,并表示一定牢记领导老师们的谆谆教诲、继承学院的优良传统并珍惜宝贵的学习时光。之后,领导老师们与新生进行互动。交流内容涵盖学位论文、交换留学、学期考试、信息转达、助学金、奖学金等方面,领导老师们一一作详细解答,整个互动过程轻松愉悦。

最后,胡文飞副院长作总结,入学典礼在热烈的掌声中圆满结束。

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031