学科融合,校际合作:川外商英胡文飞院长带队到访重庆大学法学院调研交流
2024-10-10     (阅读:)

2024年10月9日下午,四川外国语大学商务英语学院院长胡文飞,副院长顾金成、副院长董曼霞,产教融合发展中心主任郑文琳等一行到重庆大学法学院调研交流。重庆大学法学院党委书记蒋研川、院长靳文辉、副院长杜辉、国际法学科带头人曾文革教授及教务办公室主任傅翔老师参会。双方就两校新文科建设,涉外法治人才的培养进行了热烈交流。

胡文飞与靳文辉两位院长分别就双方学院的发展历程、师资情况、学科特色以及人才培养等基本情况进行了介绍。与会人员围绕提高人才培养质量,加强学科建设,增强学术科研水平以及申报教学科研成果奖等方面开展了深入交流。双方均表示希望进一步拓展思路,优化资源,在“法学+外语”“外语+法学”的复合型人才培养模式上增强交流与合作,共同推动国际商务、涉外法治人才教育事业的持续发展。