我院胡文飞院长带队到访重庆理工大学车辆工程学院调研交流
2024-10-12     (阅读:)

2024年10月10日下午,四川外国语大学商务英语学院院长胡文飞,党总支书记常慧明,副院长董曼霞等一行到重庆理工大学车辆工程学院调研交流。重庆理工大学车辆工程学院党总支书记俞宁、院长赖晨光、副书记李丽、副院长蒋成约、副院长郭栋参会。双方就两校专业合作,复合型人才培养进行了交流。

双方正式会谈前,蒋院长带领与会人员参观了重庆理工大学车辆工程学院的新能源汽车现代产业学院。参观过程中,蒋院长详细介绍了汽车产业学院的建立背景,发展过程以及与企业的合作情况。在正式的会谈交流中,车辆工程学院赖晨光院长首先代表学院对四川外国语大学商务英语学院的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院在车辆工程领域的科研实力、人才培养及产学研合作取得的成绩。商务英语学院胡文飞院长介绍了商务英语专业发展历程、师资情况、学科特色以及人才培养等情况。随后,双方就加强学科之间的交流和合作进行了深入交流。双方均表示希望进一步拓展思路,优化资源,积极探索“商务英语+汽车服务”和“车辆工程+商务英语”联合双学位的开办,共同推动高水平国际化复合型人才培养。