澳大利亚纽卡斯尔大学来访我校
2024-04-26     (阅读:)

2024年4月22日,四川外国语大学迎来了澳大利亚纽卡斯尔大学国际部国际合作办学项目总监Bret Sutcliffe教授和商学院国际事务总监Mardy Chiah教授的访问。此次访问旨在进一步深化两校之间的合作关系,并就未来的教育合作项目进行深入探讨。

上午9点半,四川外国语大学商务英语学院胡文飞院长、顾金成副院长、中澳项目负责人杨前辉及外事秘书/教学秘书王治等在立德楼商务英语学院会议室接待了来访客人,并在友好的氛围中举行了合作会谈。胡文飞院长首先对Bret Sutcliffe教授和Mardy Chiah教授的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了四川外国语大学商务英语学院的发展历程、教育理念及学术成就。

Bret Sutcliffe教授表达了再次访问四川外国语大学的愉悦之情,并对目前两校合作的成果表示满意。他期待未来能在更多领域与四川外国语大学开展合作。

Mardy Chiah教授作为纽卡斯尔大学商学院新任国际事务总监,首次访问四川外国语大学,表达了希望加强双方沟通交流,共同推动中澳教育项目发展的意愿。

顾金成副院长随后提出了两校在研究生教育层面开展中外合作办学项目的设想。双方就此项目的合作草案进行了深入的交流和探讨,旨在为学生提供更多元化的学习机会和更广阔的国际视野。

中午,Mardy Chiah教授在东校区培英楼放映厅为中澳合作办学项目的130余名大一学子带来了一场主题为“金融科技”的精彩示范课程。Mardy Chiah教授全面解读了金融科技的定义、市场功能、创新模式及其在现代社会的重要性。通过案例分析和数据支持,他展示了金融科技在支付、信贷等领域的应用,并对其发展前景进行了深入探讨,激发了学生对未来金融科技领域学习和职业发展的兴趣。

下午,Mardy Chiah教授与中澳项目负责人杨前辉、教研室主任陈曦、教学秘书王治在中澳项目办公室进行了进一步的会谈。双方就中澳项目的运行情况、课程设置、师资安排以及学生的学习进展等关键问题进行了细致的讨论,共同寻求项目优化和质量提升的策略。

此次访问和会谈标志着四川外国语大学与澳大利亚纽卡斯尔大学合作关系的进一步加深,双方均表示对未来合作充满期待,并将共同努力为学生打造更加优质的国际教育平台。

两位来访客人还访问了我校国际金融与贸易学院,就双方合作与交流进行了深入的探讨。